НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
КАЛЕНДАРЬ
 
Скалолазание и я

Я профессионал
Уже не новичок
Новичок
Интересуюсь
Это не для меня
{foot}
 
 
НАШ ОПРОС
 
 
 
 
НАШИ ДРУЗЬЯ
______________________________________
Хабаровск 
ЭЦ СКАЛА . ПРИГЛАШАЕТ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ ! МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!!!
НАБОР ДЕТЕЙ 9-14 лет в секцию спортивного скалолазания. Расписание см. в разделе "Услуги".
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ! Продолжает успешно работать и ждет новых учеников "Вечерняя школа скалолазания". ОФП , техника лазания , специальная гимнастика. Занятия 3 раза в неделю с 19.00. Тренеры - Чайка Дарья ,Самсоненко Михаил и Егоров Дмитрий.
«КОРПОРАТИВЧИКИ» в «Скале» !!! Взрослым и Детям предлагаем интересно провести Дни Рождения и любые другие праздники на нашем скалодроме. Подробности смотри в закладке «Предлагаем».
 
Скальный парк : Скальный парк
СКАЛЬНЫЙ ПАРК


Скалолазание – в самом названии этого вида спорта слово «скала» - ключевое. Какое скалолазание без скал ? – скажете Вы. И будете правы!
Настоящие скалы – вот мерило ваших возможностей и настоящий учитель! Без них никак. И что делать хабаровчанам, увлекающимся скалолазанием и страждущим настоящих высот и ощущений ? Ехать в далеко-далеко? Нет. Совсем не обязательно.

Настоящие скалы рядом!


И мы готовы предложить их Вам. Собирайтесь !

Короткое пояснение. Что такое настоящие скалы для скалолазания? Не каждый выход скальной породы на поверхность подходит для лазания – где-то углы наклона неважные, где-то порода сыпучая, где-то рельеф совсем несерьезный. Не говоря уже о чистоте стен и наличии надежных (да, надежных!) точек страховки. Настоящие живые скалы, пригодные для лазания и оборудованные в соответствии со стандартами UIAA, во всем мире называют скальными парками.



Есть такой скальный парк и у нас.
Имя ему – «Вороньи камни».



Расположен он на отрогах хребта Хехцир в 25 км от города на территории Государственного Большехехцирского заповедника. Доступ туда запрещен законом, нарушать который не рекомендуем никому.

Выход на скалы возможен только в составе организованных групп, согласованных с Администрацией заповедника, в сопровождении гида Федерации скалолазания. Это наше правило. И никак иначе!

Что такое выход на скалы? Это 2-хчасовой пешеходный переход по строго определенному маршруту, исключающему возможность заблудиться



размещение на бивуачной площадке, проживание в палатках (от 1 до 4 дней), занятия скалолазанием, интересная лесная жизнь и ……(а вот это надо просто попробовать winked), ну и возвращение, конечно же !



А теперь к самим скалам. Скальный парк «Вороньи Камни» расположен
на высоте 555 метров над уровнем моря.



Оборудован бивуачной площадкой. Площадки под стенами лазания расчищены от сухостоя и валежника.


Стены для лазания, а их подготовлено на сегодняшний день восемь, очищены от мусора и любых незакрепленных частей породы (на голову ничего не упадет winked). В гранитной породе пробито 132 анкерных промежуточных точки страховки и обустроено 33 дублированных базы под верхнюю страховку.


Всего оборудовано 33 трассы для лазания с нижней страховкой высотой от 10 до 24 метров. Рельефы под трассы подобраны так, что вы сможете попробовать свои силы и на «мизерах», и на карнизах, и крутом нависании, а также на положительном рельефе, где двигаться можно только на ногах, т.к. под руки нет практически ничего (стена «Монтсеррат»). Ничто так не поднимает технический уровень лазания как занятия на естественном рельефе !

У Вас такая возможность есть !


Оттачивание техники происходит на всех видах рельефа !


А что говорить о красоте, которая вокруг! Да почему бы не поговорить. Площадка осмотра, находящаяся почти на самой высокой точке стены «Колыбель» – культовое место для всех, кто бывал там. Подняться на нее можно без страховки (но под присмотром гида) по трассе «Артемка» 3 категории сложности. Сама площадка – место красивейшее, а виды с нее вокруг – просто загляденье!
Особенно интересны ночные «сидения» на площадке, когда в тишине тайги ты пребываешь в нирване, буквально погрузившись в ковер звезд в небе.



Дикая природа окружает тебя днем и ночью. И все красоты нашей природы как на ладони. А вечерние посиделки с чаем – уж только ради такого общения стоит побывать здесь. А если это еще и со скалолазанием связано – так сам бог велел! Присоединяйтесь!



Как сходить на «Вороньи камни» ?
  1. Для того, чтобы побывать с нами в скальном парке достаточно обратиться в администрацию ЭЦ «Скала» и узнать график ближайших выходов. Дальше все просто – короткое согласование деталей, и Вы на маршруте !
  2. По согласованию с Администрацией заповедника Федерация скалолазания организует плановые выходы в скальный парк с мая по октябрь. Мы проводим там тренировочные занятия достаточно регулярно и часто. В состав групп всегда включаем всех желающих приобщиться к лазанию на естественном рельефе.
  3. Еще раз настоятельно не рекомендуем предпринимать попыток самостоятельных выходов. Причины:
  • Настоящие дикие звери и встреча с ними – реальность и это опасно.
  • Администрация заповедника в виде законных ее представителей – егерей. Встреча с ними менее опасна, но результат всегда один – штраф и выпровождение за границы звериного царства.
  • Заблудиться проще простого – а помочь некому. Также, кстати, никто не сможет помочь и в случае травмы (не дай бог, конечно)
Не рискуйте.


Желаем удачи !
До встречи !



Контакты: bruno@sbarbara.kht.ru
(4212) 54-68-23
(4212) 28-16-42